Овсянное-тыквенное печенье
Я, конечно, не кулинар и в принципе готовить не люблю))) Но вкусненькое очень люблю, особенно сейчас в моем положении не могу себе ни в чем отказать!!)))стала чаще печь сладкое. Недавно у нас были гости,и мы их угощали вот чем.... мое любимое овсянное-тыквенное печенье - очень полезное, я бы даже сказала диетическое ( кроме муки там все полезное). Делаю уже много раз, и всегда вся семья и гости все сьедают с большой скоростью))
Ингредиенты:- Сливочного масла — 40 Грамм
- Хлопья овсяные — 1,5 Стакана
- Соли — 1 Щепотка
- Пюре тыквенное — 0,5 Стакана
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Сметаны — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Яиц — 1 Штука
- изюм по желанию -горсть
- на 180 град - на 15-20 минут
Взбиваю яйца со сметаной и медом, растопленное масло, добавляю туда немного соли, корицы по желанию, потом добавляю овсянные хлопья. Даю немного постоять, чтобы промокли хлопья. Потом добавляю изюм ( по желанию). соду смешиваю с мукой, добавляю в тесто. Оставляю тесто немного постоять, пока разогревается духовка, несколько минут, чтобы опять же хлопья промокли. На бумагу для выпечки выкладываю ложкой тесто в виде печенья, и в духовку на 15- 20 минут. Печенье НЕ должно быть твердым как песочное, оно легко протыкается спичкой, больше похоже на пряники.
У меня мерных весов нет, чаще делаю все "на глаз", муки поменьше, овсянки побольше, тыквы всегда больше кладу, где-то 1 стакан пюре. Печенье делается очень быстро и просто!!! По текстуре больше похоже на пряники, чем на печенье.
Еще от себя добавлю, чтобы хлопья не казались сырыми( или сухими в печенье), я их сразу бросаю в жидкую часть теста ( яйцо, сметана, масло, тыква) и оставляю на несколько минут постоять тесто, чтобы хлопья пропитались, намокли. Можно еще их измеличить.
Еще от себя добавлю, чтобы хлопья не казались сырыми( или сухими в печенье), я их сразу бросаю в жидкую часть теста ( яйцо, сметана, масло, тыква) и оставляю на несколько минут постоять тесто, чтобы хлопья пропитались, намокли. Можно еще их измеличить.
рецепт взяла ЗДЕСЬ
Детские конфеты
И еще часто готовлю детские конфетки домашние, можно детям давать, конечно, в умеренных количествах. Считаю, что это лучше, чем из магазина с разными красителями и консервантами. Здесь я могу сама выбрать хорошее молоко, масло и т.д.
Обычно я их скатываю в шарики и обсыпаю вафельной крошкой. Но в этот раз захотелось их сделать помягче, добавила больше молока, покрошила туда песочное печенье, и положила в вафельные корзиночки. Ушли " на ура"! очень похоже на шоколадные конфетки!
Ингредиенты:
-масло -150 г
-молоко - 1/2 стакана
-какао порошок-3-4 ст. ложки
- сахар- 1 /2 стакана
-десткая смесь типа "Малыш" или я беру мультизлаковую быстрорастворимую смесь-кашу "Карапуз"- 1/2 пачки (примерно 250 гр)
Масло, молоко и сахар растопить в кастрюльке, кипятить НЕ надо, добавить какао, детскую смесь, хорошо перемешать,и быстро убрать с огня. пока тепленькая вся эта смесь, скатать шарики и обсыпать вафельной крошкой. Поставить в холодильник охлаждаться. Готово!
Еще много похожих рецептов ЗДЕСЬ
Спасибочки за такие чудные рецепты)
ОтветитьУдалитьЗа тыквенные печенюшки большоеее!!! Первый раз увидела...мы в рацион включаем тыкву...а тут побалую и таким сладеньким*)))
На здоровье! Кушайте!
УдалитьСпасибо большое за рецепты) а мы с тыквой полюбили кексики) у меня кстати был целый тематический день по тыкве)) Аня, а в печенье хлопья не измельчаешь, не замачиваешь? а то я как-то пробовала, не понравилось то, что хлопья на вкус "сырые"..
ОтветитьУдалитьНа здоровье!Хлопья не измельчаю. Но кстати, спасибо, что напомнила про это,надо дописать в рецепт , да есть такой момент, хлопья могут казаться сырыми. Можно заранее замочить, но я для ускорения процесса, просто добавляю их раньше к жидкой части теста,и оставляю на несколько минут, то есть они как бы в яйце со сметанкой,с тыквой размокают. Я для быстроты сразу все смешиваю, а не так как в рецепте в 2 кастрюли и т.д. а вот так- яйца,сметана-взбиваю, тыкву туда на блендере мелко-мелко,и сразу хлопья туда, чтоб это все тесто постояло,пока духовка разогревается до нужной тем-ры.
УдалитьСпасибо за разъяснение) Овсяное печенье - самое вкусное (для меня лично) А в пост все подробности и добавь - мало ли кто еще заинтересуется;) Я точно приду еще раз за уточнением рецепта, когда соберусь готовить (а вот на чужую ссылку не всегда охота перескакивать))
УдалитьЗаходи почаще в гости, всегда рада!)))Тем более, что земляки)) в сообщение добавлю инфу. даже не думала, что простой рецепт вызовет такой интерес))
Удалитьну вот я опять за уточнением)) овсяные хлопья достала, замочила в меде и сметане, пошла свериться с рецептом - оказалось еще тыква нужна - ну как я могла про нее забыть?))) Тыкву ты привариваешь перед тем как в пюре превратить? Я например к в кексы ее сырой добавляла, просто терла или на мелкой терке или в измельчителе..
Удалитьну даешь))) самое полезное и забыла))бывает... я ее всегда сырую, очищаю от шкурки, либо тру на мелкой терке, либо на блендере(комбайне) очень мелко,в мелкую крошку. Ее тогда в готовом печенье не видно и особо не почувствуешь ( для тех, кто не очень любит тыкву), но зато очень полезно и вкусно!
Удалить