суббота, 1 февраля 2014 г.

Текстильный блокнот с вышивкой

Текстильный блокнот с вышивкой - давняя душевная история.
Блокнот, он же ежедневник, сделала на подарок свой сестре на день рождения.
Вернее я сделала всего лишь текстильную обложку на готовый ежедневник. Это мой первый опыт создания блокнота. Такой весенний получился)))
Использовала фетр, хлопковую ткань с вышивкой и хлопковая тесьма с кружевом.
А вышивка на нем совсем не простая! А история такова: Эти Анютины глазки вышила моя дорогая бабушка, которой давно уже нет с нами. Бабушка была отменной рукодельницей, она и шила для всей семьи, вышивала, и вязала крючком и спицами. Эти цветы были вышиты на салфетке. К сожалению, со временем салфетка потеряла вид, где-то старые пятна, которые не отстирываются, где-то даже дырки от времени. Мне даже трудно сказать сколько десятков лет этой вышивке....Но столько души было вложено в каждый крестик! Это при том, что в те времена не было готовых схем вышивок, не было компьютерных программ для составления схем, да и не было такого выбора разных цветов ниток в магазинах, мулине были в жутком дефиците, да и кайма была в дефиците! Бабушка умудрялась сама составлять рисунки, сама подбирала нитки, как-то выкручивалась. И вот нам осталась на память такая красота, ну и не только эта салфетка.
Надеюсь, сестре будет приятно, каждый день держа его в руках, вспоминать бабушку, прикасаться к прошлому. И символично от сестры Анюты( то есть я Анюта))))
На форзаце внутри я написала:
 
От прошлого к будущему.
Анютины цветы вышитые бабушкиными руками.
Пусть своими яркими цветами они добавят душевной теплоты трудовым будням.
 
 
 
 

 
 
 
 Принимаю участие в галерее-конфетке "Подарки Любимым".
  а также в Цветочной галерее:
 

7 комментариев:

  1. Какая же красотища! Здорово,что вы продолжаете то что делала ваша бабушка. И вообще пошли по ее стопам. Ей бы было приятно увидеть ее рисунок только уже вашими руками. Сестра будет довольна, мне так кажется. Я бы была)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Сестра уже получила подарок, она оценила мою идею))) ей понравилось!

      Удалить
  2. Чудова ідея дати "друге життя" такій шикарній вишивці! Там, бачу, ще на один блокнотик вистачить квітів ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Думаю, еще будет продолжение!))),

      Удалить
  3. Чудесный душевный блокнот и прекрасная память о близком человеке! А история вышивки делает его бесценным! Спасибо за участие в галереи "Подарки Любимым".

    ОтветитьУдалить
  4. Анна!! Какая красота!! очень нежно))) блокнот очарователен и несет в себе бесспорную память о мастерстве близкого человека))) очень трогательно! Спасибо большое за участие в галерее))

    ОтветитьУдалить

Еще можно посмотреть:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...