четверг, 15 ноября 2012 г.

Мелки от пчелки

Продолжаю тему рисования с детьми)))
 

Мелки от пчелки

Рисование восковыми мелками может стать любимым занятием вашего малыша

Восковые мелки – один из лучших материалов для рисования, который отличается не только широким спектром творческих возможностей, но экологичностью и безопасностью. Мелки от Мелки от пчелки, мелкиизвестных производителей изготовлены из натурального пчелиного воска, а в качестве красящих пигментов используются натуральные растительные красители. Рисовать мелками могут даже годовалые крохи – для самых маленьких художников придуманы крупные карандаши треугольной формы. Такой необычный мелок удобно держать в руках, он реже ломается и оставляет широкий след, поскольку имеет утолщенный грифель. Но даже если вы предложите своему малышу обычный набор тонких цилиндрических мелков, можете не сомневаться – урок рисования пройдет на ура!

Сплошные преимущества

Начинать знакомство с новым материалом можно с помощью раскраски, предназначенной для детей младшего дошкольного возраста, то есть с жирным контуром и простыми рисунками. В процессе работы малыши легко поймут преимущество восковых мелков перед другими материалами. Во-первых, мелки, в отличие от цветных карандашей не нуждаются в постоянной заточке. Во-вторых, мелки не пачкаются как фломастеры или краски. В-третьих, они рисуют не только кончиком, но даже боковой поверхностью! Правда, чтобы это обнаружить, нужно избавиться от бумажной обертки. Также заранее разломите тонкие длинные мелки пополам, так как они все равно сломаются во время раскрашивания – малыши всегда работают с невероятным усердием.

Для всех и каждого

Творческим натурам можно предложить порисовать мелками на плотной цветной бумаге или на специальной бумаге для пастели – ее бархатистая поверхность подходитМелки от пчелки, салют как нельзя лучше. Особенно выразительны рисунки на темном фоне. Например, бумага черного цвета – замечательная основа для изображения фейерверка или ночного города. А на темно-синем фоне будут отлично смотреться ярко-желтые звездочки и месяц или сиреневые рыбки. Не беда, если для сюжетного рисования малыш слишком мал – у двухлетних художников получаются великолепные абстрактные композиции. А еще малышам нравится сжимать в ладошке одновременно несколько мелков и рисовать разноцветную радугу!

По шаблону

Также малышей можно научить штриховать шаблоны – работы, выполненные в этой технике, будто нарисованы настоящими художниками, настолько они графичны и воздушны. Для занятий Мелки от пчелки, рыбкапотребуются картонные шаблоны размером около 5 см. Подбирая образы, остановите свой выбор на персонажах или объектах, имеющих несложный контур, иначе ребенок вряд ли справится с заданием. Вырезанный шаблон следует поместить на лист бумаги и, придерживая его ладошкой, попытаться нанести штриховку как на край шаблона, так и на область вокруг него. Когда шаблон будет удален, на его месте останется незакрашенная фигура.

Водоотталкивание

Помимо цветной бумаги и шаблонов у восковых мелков есть еще один компаньон – акварельные краски. На первый взгляд кажется, что эти два материала Мелки от пчелки, сапожкинесовместимы, поскольку воск отталкивает воду. Но именно это свойство и позволяет добиваться удивительных результатов – картины, нарисованные восковыми мелками и акварелью необычайно выразительны. Особых секретов в этой технике нет: сначала нужно нарисовать «восковую» картинку, а затем закрасить ее акварельной краской. Единственное пожелание заключается в том, чтобы бумага была специальной, т.е предназначенной для рисования акварелью, поскольку обычный альбомный лист от влаги может деформироваться, вздувшись волнами.

Безотходное производство

Если малыша увлечет «восковое» рисование, то одной коробочкой мелков вам не обойтись. И совсем скоро наступиттакой момент, когда мелки длиной в Мелки от пчелки, рыбкаодин сантиметр будут повсюду. Но не спешитеих выбрасывать – обломки можнопустить во вторичную переработку, после которой у малыша появится множество новых мелков, причем особенных! Переработка происходит в несколько этапов: первый – складывание мелков в жаропрочную форму, например, в выемки для печенья; затем – запекание в микроволновой печи или в духовке в течение 2-3 минут; далее – охлаждение расплавленной восковой массы при комнатной температуре; последний этап – извлечение из формы. Обновленными мелки будут по-прежнему оставлять яркие следы на бумаге, но также их можно взять на прогулку для того, чтобы порисовать на асфальте – эти рисунки не смоет никакой дождик!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще можно посмотреть:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...